Ролики
 

Благодаря непрерывному и тщательному проектированию, тестированию и разработке продукта, компании Muovi-Set Finland Ltd удалось создать потрясающий ассортимент структурирующих роликов, который является самым широким и всеохватывающим на рынке. Каждый тип структуры гарантированно будет давать наилучшее улучшение скольжения, которое вы только сможете получить. Секрет нашего высококачественного продукта прост – это тяжелая работа профессиональных лыжных экспертов, тестирующих лыжников и инженеров. Вы не будете сожалеть о своей покупке независимо от того, какие ролики вы решите купить. Мы сотрудничаем с различными национальными сборными и профессиональными лыжниками в разработке нашего продукта.

 

Выбирая соответствующую структуру надо иметь в виду, что ролики, сделанные для использования при коньковом ходе, могут использоваться для классического хода, но НЕ наоборот!

 

ВАЖНО: Все структуры наносятся ЗА ОДИН ПРОХОД. За исключением случаев комбинирования различных структур.  При различных температурах, как правило, требуется приложение различных усилий. Общий принцип, чем холоднее, тем меньше требуется усилие. Также довольно часто при нанесении структуры на заднюю часть лыжи необходимо прилагать немного большее усилие, чем при нанесении на переднюю часть.

 

ВНИМАНИЕ!!!    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОМБИНИРОВАНИЮ СТРУКТУР НАХОДЯТСЯ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ!

 

Если вам нравится какая-то особая структура, которая в настоящий момент отсутствует в нашем ассортименте, но вы хотели бы ее иметь, мы можем произвести её для вас! Условия оговариваются индивидуально.

 

1. Рекомендации по применению роликов SPEEDY

 

S-SERIES


S-20

Image

 Линейная структура, которой очень хорошо подходит для холодных погодных условий и сухого снега (влажность воздуха меньше чем 60 %). Рекомендуемый температурный диапазон -7°C…-23°C 

 

 

S-50
Image

 Линейная структура, которая может использоваться совместно с другими структурами. Рекомендуемый температурный диапазон для данной структуры +1°C...-8°C. Очень популярна в Северной Америке. 

 

S-100

Image

 Линейная структура, которая может использоваться с другими, Структура для использования, когда влажность воздуха составляет более чем 75%. Придает стабильность лыже, и может использоваться на твердой трассе коньковым ходом во время холодной погоды, чтобы стабилизировать лыжу. Эта линейная структура эффективно удаляет воду из-под лыжи при различных погодных условиях, улучшая скольжение. Не для использования на свежевыпавшем снегу. (very Fine snow)

 

S-200
Image

 Линейная структура, которая может использоваться с другими, Структура для использования, когда влажность воздуха составляет более чем 75%. Придает стабильность лыже, и может использоваться на твердой трассе коньковым ходом во время холодной погоды, чтобы стабилизировать лыжу. Эта линейная структура эффективно удаляет воду из-под лыжи при различных погодных условиях, улучшая скольжение. Не для использования на свежевыпавшем снегу. (very Fine snow). 2-миллиметровая линейная структура выбирается как базовая структура лыжниками в Северной Америке.

 

S-300
Image

 Линейная структура, которая может использоваться с другими, Структура для использования, когда влажность воздуха составляет более чем 75%. Придает стабильность лыже, и может использоваться на твердой трассе коньковым ходом во время холодной погоды, чтобы стабилизировать лыжу. Эта линейная структура эффективно удаляет воду из-под лыжи при различных погодных условиях, улучшая скольжение. Не для использования на свежевыпавшем снегу. (very Fine snow) 3-миллиметровая линейная структура выбирается как базовая структура лыжниками в Северной Европе.

 

 S-400

Image

Линейная структура, которая может использоваться с другими, Структура для использования, когда влажность воздуха составляет более чем 75%. Придает стабильность лыже, и может использоваться на твердой трассе коньковым ходом во время холодной погоды, чтобы стабилизировать лыжу. Эта линейная структура эффективно удаляет воду из-под лыжи при различных погодных условиях, улучшая скольжение. Не для использования на свежевыпавшем снегу. (Fine snow)

 

 

 K-SERIES

 

K-100-9
Image

Чрезвычайно редкая спиральная структура, сделанная для теплых и влажных условий, которые обычно бывают весной. Хорошо работает с влажным снегом. Эта Структура обычно объединяется с другой структурой. Рекомендуемый диапазон температуры для этой структуры - приблизительно +2... °C.

 

CUT (ex. Ki-30)

Image

Спиральная структура для специфических условий. Лучшие результаты показывает около 0°C, когда сухой снег смешан с влажным снегом,например при падающем снеге.

 

LINE2 
Image

Новая спиральная структура, сделанная для небольших отрицательных температур. Рекомендуемый диапазон температуры для этой структуры - приблизительно -1... -12°C. 

 

LINE13  Новинка
Image

Новая самая мелкая спиральная структура, разработанная для холодного и сухого снега

 

N SERIES 

N3  Новинка
Image

N3 представляет нашу новейшую N-серии, которая разработана с национальными командами. Прошлой зимой N-серии удалось достичь свою первую победу в Кубке мира! N-серия имеет совершенно новый вид дизайна. По сравнению с традиционными роликами N3 имеет более широкую структуру по краям. Такой дизайн идеально подходит для классического стиля. N3 лучше всего работает в небольшой минус -1 ...- (7) на грубом снегу.

 

SPECIAL-H SERIES

Z1-30
Image

 Эта структура "Елочка" разработанная, для холодной погоды и мороза с липким, подобным порошку снегом. Эта структура очень подходит для конькового хода, особенно для спринтерских гонок. Несмотря на главную цель этого ролика,  хорошо работать при условиях, упомянутых ранее, он может быть использоваться в более широком диапазоне условий, когда влажность снега составляет 45%-85%. Рекомендуемый диапазон температуры для этой структуры - приблизительно-16 °C … 0°C.

 

Z1N-36
Image

Многоцелевая структура "Елочка". Может использоваться, и для очень холодных погодных условий, и для даже для температур выше 0 °. Эта структура очень хорошо работает на  мелкозернистом снегу! Рекомендуемый диапазон температуры для этой структуры приблизительно - 17°C … +4°C. Эта структура показывала отличные результаты и использовалась в 80% гонок в скандинавских странах. При различных температурах требуется приложение различных усилий. Например, при -10°C и холоднее усилие нажатия не должно превышать 5кг. В этом случае структура наносится только на заднюю часть лыжи. При температуре 0°С…++°C усилие рекомендуется прикладывать больше (около 10кг) и структура наносится на все лыжу. При этом во время нанесения структуры на заднюю часть лыжи усилие должно быть выше. При условиях: температура около 0°С, смешанный снег и влажность снега около 50% структура наносится в обоих направлениях. На мокрой трассе хорошо работает вместе с S-100.

 

Z2N-33
Image

Нелинейная структура «Елочка», и он близко напоминает Z1N-36 во многих отношениях, только этот ролик разработан для более теплых погодных условий. Этому ролику хорошо удовлетворяет множество погодных условий. Используется и для конькового и для классического стилей. Рекомендуемый тип снега для Z2N-33 является гранулированный, грубый и сырой. Рекомендуемый диапазон температуры для этого ролика приблизительно от-5°C … +5°C.

 

W-75-24
Image

Структура «Елочка», разработанная для влажных условий (влажность воздуха более чем 85 %). Эта структура работает и когда температура выше и когда это - степени ниже 0°C. Используется и для конькового и для классического стилей. Рекомендуемый диапазон температуры для этого ролика приблизительно от-2°C … +4°C.

 

 M1
Image

Уникальная структура "Елочка", разработанная, чтобы направить воду под лыжей уникальным способом, который чрезвычайно хорошо удовлетворяет для очень влажного снега. M1 увеличивает скользящие способности, когда снег является чрезвычайно влажным независимо от лыжной используемой техники. Рекомендуемый диапазон температуры для этого ролика +2... °C.

 

H-30-18

Image

Этот ролик создает структуру, которая проявляет себя особенно хорошо при движении в подъем.
Рекомендуемый диапазон температуры для этого ролика – приблизительно - -10...0°C

 

H-50-18

Image

Этот ролик создает структуру, которая проявляет себя особенно хорошо при движении в подъем.
Рекомендуемый диапазон температуры для этого ролика – приблизительно - -2...+2°C

 

H-100-24
Image

Структура «Елочка» разработана для теплых и влажных погодных условий, которые обычно бывают весной. Ролика способствует хорошему скольжению коньковым ходом, особенно при движении в подъем. Много национальных сборных используют этот ролик для чрезвычайно грубого и влажного снега. Не рекомендуется использовать при свежевыпавшем снегу. Рекомендуемый диапазон температуры для этого ролика - приблизительно +2... °C.



H-200-24
Image

Эта чрезвычайно редкая структура"Елочка" разработана для теплых и влажных погодных условий, которые обычно бывают весной. H-200-24 работает хорошо, когда трасса является чрезвычайно влажной. Этот ролик также показал замечательные результаты, на  подмороженной трассе, и на твердом и перемороженным старом снеге! Рекомендуемый диапазон температуры для этого ролика - приблизительно +7... °C.



Z1D SPECIAL-DOUBLE H

Image

Этот ролик уникален в своей способности создать отдельные структуры "Елочка" с обеих сторон среднего желобка. Этот тип структуры показал очень хорошие результаты в классическом стиле. При влажных и теплых весенних условиях эта структура может использоваться в обоих направлениях (от мыска к пятке и наоборот для получения ромбовидного рисунка). Рекомендуемый диапазон температуры для этого ролика – приблизительно -16°C... ++°C. Отлично работает во время падающего снега при отрицательных температурах. Рекомендуемая влажность воздуха 82% и выше.



ZERO 1-20
Image

 Этот ролик отлично подходит для мелкозернистого и сухого снега, который может часто присутствует в Центральной Европе. Zero 1-20 хорошо удовлетворяют для обоих стилей лыжного спорта. Структура, произведенная этим роликом, показала замечательные результаты, когда ветреная погода сушит верхний слой снега на трассе, то есть на снегу, который по определению не способствует хорошему скольжению, но условия остаются влажными. А также на искусственном снегу. Этот ролик был самым ходовым товаром многих лет и используется многими национальными сборными. Особенно биатлонисты полагаются на этот ролик. Во время Чемпионата Мира в Либереце много медалей было выиграно, используя эту структуру. Рекомендуемый температурный диапазон +2°C…-17°C. Рекомендуемая влажность воздуха 73% - 96%. Рекомендуемая влажность снега около 19%. 


ZIN-40
Image

Коллекция Ванкувер 2010. Ролик, подходящий для широкого диапазона погодных условий, не ослабляет скользящие способности при любых условиях. При влажных и теплых весенних условиях, когда снег груб, эта структура может наноситься в обе стороны для получения ромбовидной структуры. Рекомендуемый диапазон температуры для этого ролика -15°C... +3°C.  В частности отлично работает при температуре около -1°C на свежевыпавшем снегу при влажности воздуха более 80% и влажности снега около 19%.

 

V2
Image

Дальнейшее развитие ролика V1. Для температивного диапазона -4 +2 градуса при влажности выше 88%. Для проблемных типов снега, в том числе когда искуственный снег смешан с натуральным. Также хорошо рабоиает при очень влажном падающем снеге.

 

V4
Image

Отличная структура для весенних дней, когда ночью было холодно, а днем стремительно теплеет вплоть до 0 градусов. Работает, как на старом, так и на новом снегу. Когда снег влажный, достаточно для того, чтобы лепить снежки, очень хорошо работает в сочетании с линейной структурой.
Без линейной структуры на сильной влажности работает не очень хорошо. Линейную структуру необходимо добавить поверх V4.

 

SV-3
Image

Диапазон температуры этого ролика составляет -5 - 0 градусов. Рекомендуемая влажность выше чем 88%. При падающем влажном снеге рекомендуется наносить структуру с уменьшенным давлением на машинку. При температурах близких к нулю рекомендуется использования данного ролика на пятке в обоих направлениях (после нанесения обычным способом по всей длине лыж).

Опытные образцы этого ролика чрезвычайно успешно использовались национальными сборными в течение сезона 2010 - 2011, когда использование этой структуры помогло достич многочисленных побед на Чемпионате Мира. Теперь эта структура доступа для всех.

 

ZF-27
Image

Разработана для Олимпийских игр в Сочи. Хорошо подходит для сухого снега, а также для падающего снега. Рекомендованный температурный диапазон - -10°... 0°С. Наилучшие результаты показывает при -8°С и холоднее. Также можеь хорошо работать при более теплых температурах вплоть до 0°С до тех пор пока снег сухой.

 

ZF-36
Image

Разработана для Олимпийских игр в Сочи. Хорошо подходит для использования на сухом снегу. Рекомендованный температурный диапазон - -15°... 0°С. 

 

ZIH-26 
Image

Сверхновый ролик с тонкой структурой для небольших отрицательных температур. Хорошо работает с аргессивном снегу, включая искуственный снег. Рекомендованный температурный диапазон - -10°... -2°С. Тестирование продолжается. 

 

ZIH-27 
Image

Сверхновый ролик с тонкой структурой для небольших отрицательных температур. Хорошо работает с аргессивном снегу, включая искуственный снег. Рекомендованный температурный диапазон - -10°... -2°С. Тестирование продолжается.

 

SPECIAL-O SERIES

 

 SPECIAL-O

Image

Специальный -O ролик разработан, чтобы структурировать желобок. Этот ролик производит линейную структуру в среднем промежутке лыжи, и таким образом увеличивает скользящие способности лыжи, когда снег является мелкозернистым и сухим (влажность воздуха ниже 60 %). Мы рекомендуем этот ролику использовать с роликом Z1D. Рекомендуемый диапазон температуры для этого ролика - приблизительно -17... +10°C. Этот ролик - используется с определенной маркой лыж, и у каждой лыжной марки есть индивидуально разработанный специальный-O ролик. Лыжные марки, для которых этот ролик доступен, являются Fischer, Atomic, Сэломон, Madshus, Peltonen и Karhu.



SPECIAL-S SERIES

S-4-3
Image

Эта двойная спиральная структура была разработана для коротких спринтерских гонок, которые требуют хороших скользящих свойств при движении в подъем и самых лучших скользящих способностей. Чрезвычайно хорошие результаты были достигнуты, применяя эту структуру только на задней части лыжи.

 

PH-1
Image

Комбинированная структура. Рекомендуемый диапазон температуры для этого ролика -2...+4°C.



PH-30 TOUR-08
Image

Объединенная структура, которая является прекрасным решением для неприятных погодных условий, которые вызваны падающим мокрым снегом или даже снегом с дождем. Другая важная особенность этого специфического ролика - то, что он эффективно препятствует тому, чтобы грязь группировалась на базе лыжи, таким образом, делая эту структуру, отличной для длительных гонок. Рекомендуемый диапазон температуры для этого ролика -17°C…0°C. Эта структура показала хорошие результаты на всех континентах лыжного спорта мира! При нанесении структуры для холодных условий при влажности около 76% наносите структуру на переднюю часть лыжи с небольшим усилием.

 

PH-22 
Image

Новая структура с ёлочкой посредине и линейной структурой по краям. Хорошо работает на смешанном снегу при небольших минусовых температурах -5... -2°C. Тестирование продолжается.

METTU

Image

Этот ролик разработан для очень грубого, влажного снега и для искусственного снега. Много национальных сборных успешно использовали эту структуру для этих типов снега.

 

SPEEDY Black Rollers
Image

Теперь доступны ролики черного цвета, сделанные из укрепленного аллюминия. Доступные структуры - хорошо знакомые W-75-24; H-30-18; Z1D; Z2N-33 и другие. Отличие только в цвете и материале. Замена материала делает аллюминивые ролики невероятно легкими. Но, что ещё более важно, новый материал позволяет сделать структурирование очень деликатным. Это означает, что те из наших клиентов, которые используют щетки для чистки лыж после структурирования, чтобы сделать более тонкую структуру теперь смогут получить оптимальные результаты структурирования для своих потребностей.

 

 

2. КОМБИНИРОВАНИЕ СТРУКТУР. 

В ряде случаем комбинация нескольких структур дает существенное улучшение скольжения. Самая распростаненная комбинация – комбинация нелинейных структур с линейными. Помимо этого имеют место сложные комбинации, состоящие из 3-5 различных структур, наносимых в определенном порядке. Как правило простые комбинации указаны в описании к конкретным роликам.

Здесь мы будем размещать информацию о сложных комбинациях, проносивших хорошмие результаты на соревнованиях мирового уровня.

 

Комбинация 1.  Классические лыжи. На мысок и на пятку наносятся: Z1N-36; S-25; Zero 1-20. Порядок нанесения соблюдать обязательно.  Подходящая погода: -4 ... 0 градусов, влажность воздуха около 70%, смешанный снег.

 

Комбинация 2.  Классические лыжи. На мысок и на пятку наносятся: ZF 27; Zero 1-20. Затем поверх этих структур только на пятку наносятся: SPEEDY SSR; S-100, S-25. Порядок нанесения соблюдать обязательно.  Подходящая погода: -4 ... 0 градусов, влажность воздуха около 70%, смешанный снег.

 

Комбинация 3.  Классические лыжи. На мысок и на пятку наносятся: ZF 27, Zero 1-20.Затем поверх этих структур только на пятку наносятся: SPEEDY SSR; S-100. И в качестве завершающего слоя на мысок и на пятку наносится S-20 или S-25. Подходящая погода: -4 ... 0 градусов, влажность воздуха около 70%, СУХОЙ смешанный снег.

 Продолжение следует...

 

 

 

 

 

Данный интернет-сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Для получения подробной информации пользуйтесь контактными данными в разделе Обратная Связь. 

 

 
 
 
Suomi Saksa Englanti Ruotsi Venäjä