Как это работает
 

ImageКогда лыжа скользит по поверхности снега, давление оказываемое лыжами на снег вызывает трение, которое заставляет верхние слои снега таять. Растаявшая вода становится смазкой улучшающей скольжение. Именно это физическое явление позволяет лыжам скользить так хорошо. Однако образовавшаяся в результате взаимодействия снега и лыж водяная прослойка может также ухудшать скольжение. Это происходит, когда воды становится слишком много.  В этом случае возникает эффект прилипания или подсасывания. Наглядно этот эффект можно увидеть сложив два куска стекла, смоченные водой. При попытке сдвинуть стекла одно относительно другого вы увидите, что стекла как бы приклеиваются друг к другу.

 

SPEEDY Ski Roller® создает структуру на скользящей поверхности лыжи напоминающую протектор автомобильной шины. Этот специально разработанный рисунок увеличивает поток воздуха под лыжей и направляет его специальным образом. В результате разрывается водная пленка и эффект подсасывания прекращается, что резко сокращает трение, и скольжение увеличивается.

 

ImageSPEEDY Ski Roller® работает просто как все гениальное. Когда вы двигаете машинку по скользящей поверхности лыж ведущее колесо, сделанное из мягкой и «липкой» специальной резины, вращается, приспосабливаясь к скользящей поверхности лыжи, что исключает проскальзывание ведущего колеса. Ведущее колесо связано с структурирующим роликом через коробку передач, которая заставляет структурирующий ролик с определенной скоростью, относительно скорости вращения ведущего колеса, вращаться в сторону, противоположную направлению вращения ведущего колеса. Благодаря этому структурирующий ролик вращается по ходу движения скользящей поверхности лыжи по снегу. При этом он движется с определенным специально рассчитанным проскальзыванием. Специальные приспособления центрируют машинку по продольной оси симметрии скользящей поверхности.  Благодаря этому середина структурирующего ролика всегда совпадает с продольной осью симметрии скользящей поверхности. Это - секрет нашего продукта: структурирующий ролик, и вращается, и скользит по скользящей поверхности. В результате чего на ней получается окончательная совершенно уникальная структура, максимально улучшающая скольжение ваших лыж. Структуры надежно и точно наносятся на поверхность, предварительно обработанную смазками скольжения. ImageСтруктуры долговечны, но при этом не портят ваши лыжи.  Структура пропадает после термообработки лыж в процессе нанесения смазок скольжения. Для убирания крупных структур может потребоваться несколько  термообработок.

 

Большинство устройств структурирования на рынке содержит просто свободный структурирующий ролик вращения. Такая методика не может структурировать лыжу должным образом, и, как следствие, результаты, которые могут быть достигнуты с такими устройствами структурирования, достаточно скромные. Эти устройства, как правило, более дешевые, чем SPEEDY, но если вы Imageсравните структуру и достигнутые результаты, то вы убедитесь, что  SPEEDY Ski Roller® стоит своих денег. На рынке, безусловно, присутствуют устройства структурирования, сопоставимые с SPEEDY Ski Roller® но они существенно (до четырех раз) дороже, чем наш продукт. При этом ни один из производителей структурирующих устройств не предлагает такой широкий ассортимент и такие подробные инструкции как SPEEDY Ski Roller®.  Вы можете начать со стартового набора из трех роликов и постепенно расширять ассортимент доступных вам структур. Даже машины для штайншлифта только в последнее время научились наносить более 30 различных структур.  При этом вы не сможете быстро изменить структуру штайншлифта с одной на другую. Для того, чтобы иметь возможность использовать различные структуры, наносимые штайншлифтом,  вам понадобятся несколько пар лыж. И уж точно, если вы не член сборной команды, вы не сможете иметь 30 пар лыж. То есть, используя штайншлифт, вы вынуждены обходиться несколькими универсальными структурами. Используя SPEEDY  вы имеете возможность использовать весь ассортимент структур даже имея всего одну пару лыж.

 

Оптимизация

Поскольку свойства снега изменяются в зависимости от температуры, относительной влажности, возраста снега, местоположения и многих других переменных, чтобы получить оптимальное скольжение и свойства лыж, необходимы различные структуры. Обычно почти любая структура улучшает результаты, но оптимальные результаты могут только быть достигнуты при помощи соответствующей структуры для каждого случая использования.

 

Смена роликов производится очень легко - никакие инструменты не требуются. SPEEDY Ski Roller®  поставляется с роликами, которые покрывают наиболее распространенные условия Вашей области (выбор роликов зависит немного от страны, в которой Вы живете, и разработан в сотрудничестве с нашими местными партнерами). Мы очень гордимся нашей широкой номенклатурой изделий. Если у Вас есть идея для нового ролика, мы всегда открыты для предложений, и считаем обратную связь с потребителями очень полезной! Больше информации о различных структурах может быть найдено здесь.

 

Для удобства использования Стартовые наборы SPEEDY Ski Roller® поставляется в удобном чемоданчике со специальными ячейками. Если вы планируете иметь большой ассортимент роликов вы можете сразу выбрать большой  чемодан или заказать его по мере увеличения количества роликов.

 

 

 

 

 

 

Данный интернет-сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Для получения подробной информации пользуйтесь контактными данными в разделе Обратная Связь. 

 

 
 
 
Suomi Saksa Englanti Ruotsi Venäjä